السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

حملات مكبرة.. غلق محلات وتحرير مخالفات جديدة بمدينة السادات في المنوفية

حملة بالسادات
محافظات
حملة بالسادات
الإثنين 06/أبريل/2026 - 09:59 ص

واصل جهاز تنمية مدينة السادات تنفيذ حملات موسعة لإزالة المخالفات والتصدي لظواهر العشوائيات، ضمن خطة عاجلة أطلقتها هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، بهدف فرض الانضباط والحفاظ على المظهر الحضاري داخل المدينة.

حملات مكثفة في السادات 

وجاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات وزارة الإسكان، وتعليمات محمد عادل أنور، رئيس جهاز المدينة، وبإشراف أسامة محمد سيد علي، نائب رئيس الجهاز، وبقيادة ماهر الفقي، مدير إدارة التنمية، حيث تم الدفع بحملات مكبرة بالتنسيق مع إدارات الأمن والعلاقات العامة والنظافة، إلى جانب شرطة التعمير وشرطة المرافق ورؤساء الأحياء.

واستهدفت الحملات إزالة الإشغالات المخالفة، والتعامل الفوري مع الاستخدامات غير القانونية للوحدات، خاصة الأنشطة التجارية غير المرخصة، والإعلانات العشوائية، فضلًا عن تنظيم الأسواق والمواقف العامة.

غلق وتشميع محلات في السادات 


وأسفرت الحملة عن غلق وتشميع عدد من البدرومات والمحلات المخالفة، إلى جانب إزالة إشغالات في قطع سكنية بمناطق متعددة شملت (س20 – س9 – س10 – س4 – ابني بيتك الأولى – شارع أبو بكر)، وذلك لمخالفتها شروط التخصيص واستخدامها في أنشطة غير مصرح بها.

وأكد رئيس الجهاز أن هذه الحملات تأتي في إطار تطبيق القانون بكل حزم، ومنع أي ممارسات عشوائية قد تهدد سلامة المواطنين أو تخل بالنظام العام، مشددًا على استمرار الرصد الميداني لأي مخالفات والتعامل الفوري معها بالتنسيق مع الجهات المختصة.
 

كما ناشد جهاز تنمية مدينة السادات المواطنين وأصحاب الأنشطة التجارية ضرورة الالتزام بشروط التراخيص والتخصيص، مؤكدًا أن أي مخالفة سيتم التعامل معها بالإغلاق الفوري واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، في إطار خطة الدولة للحفاظ على الشكل الحضاري ومنع انتشار العشوائيات.

تابع مواقعنا