السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

عماد النحاس: ركلة جزاء الترجي من وحي الخيال.. وعلى توروب تثبيت حارس مرمى الأهلي

عماد النحاس
رياضة
عماد النحاس
الثلاثاء 07/أبريل/2026 - 12:38 ص

قال عماد النحاس، نجم النادي الأهلي ومدربه السابق، إن ركلة الجزاء التي احتُسبت ضد محمد هاني في مواجهة الترجي التونسي الأخيرة لم تكن صحيحة على الإطلاق، واصفا القرار التحكيمي بأنه كان من وحي الخيال.

عماد النحاس: ركلة جزاء الترجي من وحي الخيال

وأدلى النحاس بهذه التصريحات خلال حواره مع الإعلامي إبراهيم فايق، حيث حلل أسباب تراجع مستوى الفريق الأحمر في الفترة الأخيرة ومقارنتها بالأداء القوي للاعبين الدوليين مع المنتخب الوطني.

وأضاف النحاس: الفرق بين خسارة الأهلي أمام الترجي وفوز المنتخب على السعودية، رغم أن قوام تشكيل المنتخب من لاعبي الأهلي، هو الدوافع؛ ففي مباراة السعودية كان الدافع موجودا وبُني عليه بشكل ممتاز، وهو ما غاب في الموقعة الإفريقية التي لم أتوقع خسارتها في القاهرة.

وأضاف بشأن الحلول الفنية المطلوبة: يجب على المدير الفني توروب تغيير طريقة اللعب، إلا إذا كان يرى أن سبب تراجع المستوى ليس مرتبطا بالنهج التكتيكي، فالاستمرار على نفس المنوال في ظل النتائج الحالية يتطلب وقفة فنية.

وتابع مدرب الأهلي السابق حديثه عن حراسة المرمى: الفترة الحالية لا تحتمل الروتيشن في مركز حراسة المرمى، بل تتطلب الاستقرار وتثبيت الحارس الأساسي لمنحه الثقة اللازمة، فالاستقرار هو مفتاح الأمان للفريق في المنعطفات الحاسمة.

واختتم عماد النحاس تصريحاته بالإشادة بمرونة قائمة الأهلي قائلًا: الأهلي يمتلك عناصر مميزة تستطيع اللعب في أكثر من مركز وتقديم حلول تكتيكية مختلفة، مثل أحمد سيد زيزو وإمام عاشور وأشرف بن شرقي، وهو ما يجب استغلاله بشكل أفضل لتصحيح المسار.

تابع مواقعنا