السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

1 مايو.. أولى جلسات محاكمة مدير تعليم البحر الأحمر الأسبق بتهمة الرشوة

وكيل وزارة التربية
محافظات
وكيل وزارة التربية والتعليم الأسبق بالبحر الأحمر
الأحد 12/أبريل/2026 - 10:51 ص

حددت محكمة جنايات البحر الأحمر، الأول من مايو المقبل، أولى جلسات محاكمة مدير عام مديرية التربية والتعليم الأسبق، وذلك على خلفية اتهامه بطلب وأخذ رشوة مالية من أحد أصحاب المدارس الخاصة بمدينة الغردقة.

القبض على المتهم متلبسًا بالرشوة
تعود تفاصيل الواقعة، حين تمكنت الأجهزة الرقابية والأمنية بمحافظة البحر الأحمر، من القبض على المتهم، خلال شغله منصب مدير عام مديرية التربية والتعليم بالمحافظة، وذلك عقب ورود معلومات حول طلبه مبالغ مالية من أحد أصحاب المدارس الخاصة بمدينة الغردقة.

وتم تحرير محضر بالواقعة، وإحالة المتهم إلى الأجهزة المختصة التي باشرت التحقيقات، حيث استمعت لأقوال مقدم البلاغ وعدد من الشهود ومسؤولي التربية والتعليم، قبل أن تصدر قرارًا بحبسه على ذمة القضية.

وكشفت التحقيقات أن المتهم طلب مبلغًا ماليًا من مالك إحدى المدارس الخاصة مقابل الموافقة على إلغاء قرار وقف التحويلات إلى المدرسة.

وعقب تقنين الإجراءات والحصول على إذن الأجهزة المختصة، تم ضبط المتهم متلبسًا في أثناء تسلمه جزءًا من المبلغ المتفق عليه، ليتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإحالته للمحاكمة الجنائية.

تابع مواقعنا