هويوس يتولى قيادة إنتر ميامي.. ويؤكد: تدريب ميسي نعمة كبيرة
شهد نادي إنتر ميامي الأمريكي تطورًا مفاجئًا بعد رحيل المدرب الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو، الذي قدم استقالته بعد فترة ناجحة على المستويين المحلي والقاري، مبررًا قراره بـ”أسباب شخصية”، رغم الإنجازات الكبيرة التي حققها مع الفريق.
وتولى المدرب الأرجنتيني جولييرمو هويوس قيادة فريق إنتر ميامي بشكل مؤقت، قائلًا في تصريحات نقلتها الآس الإسبانية: تدريب النجم ليونيل ميسي يُعد نعمة كبيرة، في وقت يبحث فيه النادي عن مدرب جديد لقيادة الفريق.
وخلال فترة ماسكيرانو حقق إنتر ميامي موسمًا تاريخيًا توج خلاله بلقب الدوري الأمريكي للمرة الأولى في تاريخه، كما حصد لقب المنطقة الشرقية، وسجل الفريق رقمًا قياسيًا بتسجيل 101 هدف في جميع المسابقات، إضافة إلى مشاركته في بطولة كأس العالم للأندية وبلوغه الأدوار الإقصائية.
لكن موسم 2026 لم يكن بنفس القوة، حيث عانى الفريق من تراجع واضح في النتائج، إذ خسر في بداية الموسم أمام لوس أنجلوس إف سي، وفشل في تحقيق أي فوز خلال أول مباراتين على ملعبه الجديد، كما ودّع بطولة دوري أبطال الكونكاكاف مبكرًا.
وأشارت التقارير إلى أن الفريق أصبح يعتمد بشكل كبير على النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في الجانب الهجومي، في ظل تراجع الانسجام بين اللاعبين، وهو ما زاد من الضغوط على الجهاز الفني.
كما لفتت إلى وجود تشابه بين رحيل ماسكيرانو ورحيل المدرب السابق خيراردو مارتينو، الذي غادر أيضًا لأسباب شخصية بعد فترة ناجحة، ما أثار تساؤلات حول نمط إدارة الجهاز الفني داخل النادي.
وأكدت الصحيفة أن إدارة إنتر ميامي بدأت بالفعل مرحلة البحث عن مدرب جديد، مع استمرار الفريق في المنافسة ضمن دوري المنطقة الشرقية، في ظل رغبة النادي في الحفاظ على استمرارية النجاح رغم التغييرات الفنية المتكررة.






