السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ أسوان يوجه بتكثيف حملات إزالة التعديات بجميع المراكز والمدن

ازالة التعديات علي
محافظات
ازالة التعديات علي ارض الدولة بأسوان
الخميس 16/أبريل/2026 - 12:41 م

وجه المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان، رؤساء المراكز والمدن بتكثيف حملات إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة، سواء بالبناء المخالف أو الزراعة غير القانونية، مع التعامل الفوري والحاسم مع جميع أشكال المخالفات.

وتأتي هذه الإجراءات تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفي ظل المتابعة المستمرة من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وبإشراف وزارة التنمية المحلية بقيادة الدكتورة منال عوض، بما يعكس تكامل الجهود الحكومية لاسترداد حق الدولة وفرض سيادة القانون.

إزالة تعديات على أراضي الدولة خارج المنظومة

شهدت الحملات تنوعًا في طبيعة الحالات التي تم التعامل معها، إذ شملت إزالة تعديات على أراضي الدولة خارج المنظومة، والتعامل مع حالات مخالفة خارج المستهدف، فضلًا عن رصد وإزالة متغيرات مكانية في مهدها.

وفى مركز ومدينة إدفو، نجحت الوحدة المحلية برئاسة العميد زهجر سليمان في إزالة 12 حالة تعدٍ بمساحة 816 م2 داخل نطاق قريتي الرمادي بحري والحجز بحري، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

وفي مركز ومدينة كوم أمبو بقيادة العميد سمير سيد تم إزالة 8 حالات تعدٍ على مساحة 594 م2 بقريتي إقليت والكفور، والتعامل الحاسم مع المتعدين.

فيما أوقفت الوحدة المحلية لمركز ومدينة دراو برئاسة سيد سعدي، أعمال بناء مخالف لعدد 2 مبنى بقرية الشطب لعدم الحصول على التراخيص، مع التحفظ على المعدات المستخدمة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وفي مدينة البصيلية، نفذت الوحدة المحلية بقيادة عاطف كامل حملة مكبرة أسفرت عن إزالة حالة تعدٍ بمساحة 15 م2 تم رصدها كمتغير مكاني.

وتؤكد محافظ أسوان، أن الأجهزة التنفيذية مستمرة في تنفيذ موجات الإزالة بكل حزم، مع عدم التهاون في استرداد حقوق الدولة والتصدي لجميع أشكال التعدي، مع التشديد على أن المرحلة الحالية تتطلب اليقظة الكاملة والتعامل الفوري مع أي مخالفة، في إطار استراتيجية الدولة لتحقيق الانضباط العمراني والتنمية المستدامة.

تابع مواقعنا