صدمة في برشلونة بسبب إصابة لامين يامال.. وهذا موقفه من كأس العالم 2026
كشفت تقارير صحفية عالمية عن طبيعة الإصابة التي تعرض لها الدولي الإسباني، لامين يامال، خلال المباراة التي جمعت بين برشلونة وسيلتا فيجو في الدوري الإسباني، حيث أصيب يامال عقب تسجيله ركلة الجزاء مفتتحًا التسجيل للبلوجرانا.
ووفقًا لصحيفة موندو ديبورتيفو الإسبانية، فإن الفحوصات الأولية لـ إصابة لامين يامال تشير إلى إصابته بتمزق في عضلة الفخذ الخلفية اليسرى، ما قد يُبعده عن الملاعب لمدة خمسة أسابيع على الأقل، وهو ما يعني أنه سيكون جاهزًا للمشاركة في بداية كأس العالم 2026 مع منتخب إسبانيا.
وبعد أن اضطر كانسيلو للخروج بسبب الإصابة في الدقيقة العشرين، جاء دور مهاجم برشلونة في الدقيقة الأربعين، حيث منح لامين يامال التقدم لبرشلونة من ركلة جزاء حصل عليها بنفسه، وبعد تسديدها مباشرة، شعر بألم في عضلة الفخذ الخلفية اليسرى وطلب استبداله، تشير الفحوصات الأولية إلى إصابته بتمزق، ما سيُبعده عن الدوري الإسباني ويُهدد مشاركته في بداية كأس العالم 2026 مع منتخب إسبانيا، ولكن ستُجرى المزيد من الفحوصات يوم الخميس لتحديد مدى الإصابة بدقة.
وتوجه لامين مباشرةً إلى غرفة الملابس وهو يتألم، وإذا تأكد التمزق، فسيغيب عن بقية مباريات الدوري الإسباني مع برشلونة، وسيكون جاهزًا للمشاركة في كأس العالم 2026 في الوقت المناسب.

وبفضل ركلة الجزاء التي سجلها ضد سيلتا فيغو، وصل رصيد لامين يامال إلى 24 هدفا هذا الموسم، 16 في الدوري الإسباني، و6 في دوري أبطال أوروبا، وهدفان في كأس ملك إسبانيا، بالإضافة إلى 18 تمريرة حاسمة، علاوة على ذلك، عادل اللاعب رقم 10 في برشلونة، الذي كان يخوض مباراته رقم 151 مع النادي اليوم، الرقم القياسي الذي سجله هنري مع برشلونة وهو 49 هدفا في 121 مباراة.




