السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد رفض إيطاليا رسميًا.. الأزوري: التأهل الإداري لكأس العالم إهانة ويجب أن يكون من الملعب

منتخب إيطاليا
رياضة
منتخب إيطاليا
الخميس 23/أبريل/2026 - 05:50 م

أثارت تصريحات باولو زامبولي، المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي، بشأن إمكانية استبدال منتخب إيران بـ إيطاليا في بطولة كأس العالم 2026، موجة واسعة من الرفض، سواء داخل إيطاليا أو خارجها.

رفض إيطاليا بشكل رسمي لفكرة التأهل الإداري.. الأزوري لا يعود لكأس العالم إلا من الملعب

وجاء الرد الحاسم من لوتشيانو بونفيليو، رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية الإيطالية (CONI)، الذي أكد رفضه القاطع للفكرة، قائلًا: لا أعتقد أن هذا ممكن من الأساس، وحتى إن حدث، سأشعر بالإهانة.. التأهل إلى كأس العالم يجب أن يكون مستحقًا.

من جانبه، أيد أندريا عبودي، وزير الرياضة والشباب الإيطالي هذا الموقف، مشددًا على أن عودة “الأزوري” بهذه الطريقة غير مقبولة، مضيفًا: هذا غير مناسب نحن نتأهل إلى البطولات من خلال ما نقدمه داخل الملعب فقط”.

وفي المقابل، أكدت فاطمة مهاجراني، المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، جاهزية منتخب بلادها للمشاركة في البطولة، مشيرة إلى أن جميع الترتيبات تم اتخاذها لضمان ظهور الفريق بشكل مشرف في المونديال.

وتعكس هذه التصريحات تمسك الأطراف المعنية بمبدأ العدالة الرياضية، ورفض أي محاولات لمنح بطاقات تأهل خارج إطار المنافسة داخل المستطيل الأخضر.

تابع مواقعنا