السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

السكة الحديد عن توقف حركة القطارات: التأخيرات وصلت إلى 4 ساعات ونحاول إصلاح العطل بأقصى سرعة | خاص

أحد قطارات السكة
اقتصاد
أحد قطارات السكة الحديد
الجمعة 24/أبريل/2026 - 12:26 م

كشف مصدر بهيئة السكة الحديد، تفاصيل توقف حركة بعض القطارات على خط «القاهرة – الإسكندرية» والعكس، صباح اليوم، بعد تعطل مفاجئ في نظم الإشارات بمنطقة بنها، ما أدى إلى توقف جزئي للحركة في الاتجاهين.

وأوضح المصدر لـ القاهرة 24، أن العطل الفني المفاجئ أدى إلى توقف عدد من القطارات داخل المحطات وعلى الخطوط الفرعية المرتبطة بالخط الرئيسي، خاصة في المسافة بين بنها والقاهرة، وهو ما انعكس بشكل مباشر على انتظام التشغيل.

وأضاف أن فرق الصيانة والأطقم الفنية اكتشفت العطل وتعمل حاليا على إصلاحه بأقصى سرعة، مع اتخاذ إجراءات تشغيل بديلة لتسيير الحركة بشكل تدريجي وتقليل حجم التكدسات، لافتًا إلى أن التأخيرات لبعض القطارات وصلت إلى نحو 4 ساعات. 

إضافة مقرر وقوف جديد لقطار رقم 1011

وفي سياق منفصل، أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر عن إضافة مقرر وقوف جديد لقطار رقم 1011 ثالثة مكيفة على خط القاهرة / أسوان بمحطة قوص، وذلك اعتبارًا من يوم السبت 9 مايو 2026، وفقًا للجداول التشغيلية المقررة.

ويأتي القرار في إطار خطة الهيئة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة لجمهور الركاب، والاستجابة لمطالب المواطنين، بما يسهم في تسهيل حركة التنقل بين المحافظات المختلفة.

وأكدت الهيئة أن هذه الخطوة تأتي تنفيذًا لتوجيهات المهندس محمد عامر، رئيس مجلس إدارة الهيئة، والتي تستهدف تطوير خدمات النقل بالسكك الحديدية وتعزيز كفاءتها، إلى جانب تلبية احتياجات الركاب وتوسيع نطاق الخدمة على خطوط الوجه القبلي.

السكة الحديد تضيف محطة قوص من مقررات وقوف قطار 1011 على  بدءًا من 9 مايو
تابع مواقعنا