السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

متحدث مياه الجيزة يكشف أسباب تأخر عودتها لبعض المناطق رغم بدء الضخ| خاص

انقطاع المياه - صورة
أخبار
انقطاع المياه - صورة تعبيرية
السبت 25/أبريل/2026 - 04:52 م

أكد وليد عابدين، المتحدث الرسمي لشركة مياه الشرب بالجيزة، أنه تم بدء ضخ المياه إلى المناطق المتأثرة اعتبارًا من الساعة 12 ظهرًا، مشيرًا إلى عودة الخدمة بالفعل إلى معظم مناطق فيصل والهرم والعمرانية، والمنيب.

متحدث مياه الجيزة يكشف أسباب تأخر عودتها لبعض المناطق رغم بدء الضخ

وأوضح المتحدث باسم شركة مياه الشرب بالجيزة، خلال تصريحات لـ القاهرة 24، أن تأخر وصول المياه إلى بعض المناطق يرجع إلى زيادة الاستهلاك فور عودة الضخ، حيث يسارع المواطنون إلى تخزين كميات كبيرة من المياه، ما يؤثر على سرعة وصولها خاصة إلى المناطق البعيدة أو المرتفعة.

وأضاف أن المناطق القريبة تعود إليها الخدمة بشكل أسرع، بينما تستغرق المناطق الطرفية وقتًا أطول نسبيًا حتى تنتظم بها المياه بشكل كامل، مؤكدًا أن الوضع يتحسن تدريجيًا وأن الخدمة عادت إلى أغلب المناطق المتأثرة.

وشدد على أن الشركة تتابع الموقف لضمان استقرار الخدمة ووصول المياه إلى جميع المناطق في أقرب وقت ممكن.

وسبق وأعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة عن عودة المياه تدريجيا بصورة طبيعية إلى المناطق التي تأثرت بالانقطاع، والتي شملت: شارع البحر الأعظم ومتفرعاته حتى ميدان الجيزة ومتفرعاته، منطقة المنيب، منطقة الكونيسة حتى عزبة البكباشي، منطقة العمرانية، منطقة فيصل، الهرم، كفر طهرمس، كعابيش، الرماية، المنشية، كفر غطاطي، السيسي، المطبعة، اللبيني.

وأوضحت الشركة في بيان رسمي، أن سبب انقطاع المياه لتنفيذ أعمال إحلال وتجديد الوصلات والمحابس بخط المياه قطر 1000 مم داخل غرفة المحابس بعد محطة مترو أم المصريين بشارع ربيع الجيزي، مؤكدة أنه جرى الانتهاء من جميع أعمال الصيانة. 

تابع مواقعنا