السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

عقد ندوة بالإسكندرية لمناهضة العنف ضد المرأة تزامنًا مع تشكيل اللجنة التنسيقية الدائمة

الندوة
ثقافة
الندوة
الأربعاء 29/أبريل/2026 - 08:25 م

قالت الدكتورة أميرة ياسين، نائب محافظ الإسكندرية أن الدولة تولي ملف تمكين المرأة أولوية قصوى، حيث شهدت الفترة الأخيرة تحقيق إنجازات ملموسة في دعم حقوق المرأة وتعزيز دورها في مختلف المجالات، إيمانًا بأهميتها كشريك أساسي في تحقيق التنمية المستدامة.

تفاصيل ندوة لمناهضة العنف ضد المرأة 

جاء ذلك خلال فعاليات ورش العمل والندوة الموسعة التي نظمها المجلس القومي للمرأة، وذلك في ضوء قرار محافظة الإسكندرية بتشكيل اللجنة التنسيقية الدائمة لمناهضة العنف ضد المرأة على مستوى المحافظة، بالتعاون مع المجلس، وبمشاركة واسعة من القيادات التنفيذية وممثلي الجهات المعنية.

وأكدت نائب المحافظ أن هذه الخطوة تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وحرص الدولة على مواجهة كافة صور العنف والتمييز ضد المرأة، مشيرةً إلى توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بسرعة إعداد مشروعات قوانين الأسرة، بما يضمن تحقيق العدالة للمرأة ودعم استقرار الأسرة المصرية.

كما أشارت إلى أن الحضارة المصرية القديمة قدمت نموذجًا رائدًا في تقدير المرأة واحترام دورها، وهو ما يعكس امتداد هذا النهج في ظل الجمهورية الجديدة التي تسعى إلى ترسيخ مكانة المرأة ومنحها حقوقها كاملة.

ووجهت بضرورة تكاتف جميع الجهات المعنية للخروج برؤى وتوصيات عملية من خلال هذه الورش، بما يسهم في التصدي للتحديات التي تواجه المرأة، وتقديم حلول واقعية تدعمها وتمكنها من أداء دورها الكامل في المجتمع.

وتضمنت الفعاليات عقد ندوة موسعة بمشاركة ممثلي 11 محافظة على مستوى الجمهورية، في إطار تعزيز التعاون وتبادل الخبرات، لدعم الجهود الوطنية لمناهضة العنف ضد المرأة وتحقيق التمكين الشامل لها.

وشاركت في الفعاليات الدكتورة ماجدة الشاذلي، مقرر المجلس القومي للمرأة بالإسكندرية، حيث تناولت الندوة دور المجلس واللجان التنسيقية في دعم جهود الدولة لمواجهة كافة أشكال العنف ضد المرأة، وتعزيز آليات الحماية والتمكين.

تابع مواقعنا