الإثنين 18 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تأكيدًا لـ القاهرة 24.. محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الطالبية بعد رصد قصور في ملفات النظافة والإشغالات

جانب من الحملة
أخبار
جانب من الحملة
السبت 16/مايو/2026 - 08:27 م

تابع الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة جهود تحسين مستوى النظافة ورفع الإشغالات وإزالة التعديات بعدد من شوارع حي الطالبية، وذلك في إطار خطة المحافظة لإعادة الانضباط للشارع ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.

محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الطالبية

وكلف المحافظ بتنفيذ حملات مكثفة للنظافة ورفع المخلفات بشارع العروبة مع رفع إشغالات المقاهي والكافيهات والباعة الجائلين بالشارع إلى جانب إزالة كافة التعديات والإشغالات بشوارع التعمير وسعد بشير وتقاطعهم مع شارع العروبة بما يضمن تيسير الحركة المرورية والحفاظ على المظهر الحضاري.

كما وجه المحافظ بإزالة مقر فرز عشوائي للمخلفات بشارع العروبة، والتعامل الفوري مع نقاط تجمع القمامة وإعادة الانضباط للمنطقة مع التشديد على عدم السماح بعودة هذه الأنشطة المخالفة مرة أخرى.

وكلف المحافظ تنفيذ حملات نظافة مكبرة بتقاطع شارع المحولات مع شارع العروبة، وكذلك بمحيط مجمع المدارس مع تكثيف أعمال المتابعة اليومية لمنع تكوّن أي بؤر للمخلفات.

ورصد المحافظ خلال جولته تعدي عدد من المقاهي والكافيهات علي الطريق العام في شارع العروبة مما يعيق حركة سير المواطنين، مشددًا على غلق وتشميع المنشآت المخالفة بالتعاون مع شرطة المرافق. 

كما كلف المحافظ باستبعاد قيادات حي الطالبية المسئولة عن النظافة والإشغالات بعد رصد قصور في أداء المهام، مكلفًا هيئة النظافة والتجميل بالجيزة برفع كفاءة النظافة أسفل محور عمرو بن العاص بنطاق حي الطالبية، وخاصة بشوارع المحولات والشيخ أحمد نصر والمطبعة مع منع وجود أي بؤر أو تجمعات للمخلفات بشكل نهائي.

وأكد محافظ الجيزة استمرار تنفيذ حملات النظافة ورفع الإشغالات بصورة يومية واتخاذ إجراءات رادعة تجاه أي مخالفات أو تقصير، بما يحقق الانضباط وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

وكشفت مصادر خاصة لـ القاهرة 24، أن قرار الاستبعاد جاء بعد رصد عدد من الملاحظات المتعلقة بمستوى النظافة العامة وانتشار الإشغالات بالقطاع، إلى جانب شكاوى المواطنين من تراجع مستوى الخدمات بالمنطقة.

وأضافت المصادر أن المحافظ شدد على رؤساء الأحياء والقطاعات بضرورة التواجد الميداني المستمر والتعامل الفوري مع مخالفات الإشغالات وتراكمات القمامة، مؤكدًا عدم التهاون مع أي تقصير يمس الخدمات اليومية المقدمة للمواطنين.

ويأتي ذلك بعد دقائق قليلة من قرار إقالة نائب رئيس حي العمرانية، ضمن تحركات محافظة الجيزة لإعادة الانضباط ومتابعة أداء القيادات التنفيذية ميدانيًا.

تابع مواقعنا