الجمعة 05 يونيو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط 129 مخالفة تموينية.. والتحفظ على نصف طن أسمدة مدعمة و3500 قطعة جبن منتهية الصلاحية بالفيوم

وكيل وزارة التموين
محافظات
وكيل وزارة التموين
الأربعاء 03/يونيو/2026 - 11:43 ص

أعلنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، ضبط 129 مخالفة تموينية متنوعة خلال حملات رقابية مكثفة شنتها على الأسواق والمخابز والأنشطة التجارية بمختلف مراكز المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد هاني غنيم محافظ الفيوم، بتشديد الرقابة على الأسواق ومواجهة الاحتكار والتلاعب بالأسعار.
 

ضبط 129 مخالفة تموينية

وأوضح المهندس جمعة عبد الحفيظ، وكيل وزارة التموين بالفيوم، أن الحملات أسفرت عن ضبط 3500 قطعة جبن مثلثات وقشطة مختلفة الأنواع منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي قبل طرحها للبيع للمواطنين، بالإضافة إلى التحفظ على نصف طن أسمدة زراعية مدعمة خاصة بوزارة الزراعة ومحظور تداولها خارج الجمعيات الزراعية.
كما تمكنت الحملات من ضبط 150 علبة سجائر مجهولة المصدر ومحظور تداولها، وتحرير محاضر لتجميع والتصرف في كميات من الدقيق البلدي المدعم شملت 15 شكارة دقيق مستودعات و6 شكاير دقيق مخابز بلدية، قبل بيعها في السوق السوداء.

وأشار وكيل الوزارة إلى تحرير عدد من المحاضر الأخرى شملت عدم حمل شهادات صحية للعاملين في تداول السلع الغذائية، وغلق 5 بدالين تموينيين وجمعيات استهلاكية خلال مواعيد العمل الرسمية، إلى جانب 3 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار.

وفي قطاع المخابز، تم تحرير 106 محاضر متنوعة ما بين نقص وزن، وتصرف في الدقيق، وعدم مطابقة المواصفات، وعدم وجود ميزان حساس أو قوائم تشغيل، وعدم نظافة أدوات العجين.

وأكدت المديرية استمرار الحملات الرقابية على المخابز والأسواق ومحال السوبر ماركت ومستودعات الدقيق والبوتاجاز ومحطات الوقود ومحال الجزارة، للتأكد من الالتزام بالأسعار المقررة وضمان وصول الدعم لمستحقيه واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

تابع مواقعنا