الإثنين 31 مارس 2025
المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

هدم آخر مباني شركة ستيا التاريخية في سموحة بالإسكندرية | بث مباشر

تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لأعمال هدم شركة ستيا الكائنة في ميدان عزبة سعد، ذات المباني التاريخية، وذلك تمهيدًا لإنشاء مشروع سكني ضخم بالمنطقة.

وسادت حالة كبيرة من الحزن على مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي وعلقوا بعبارات حزينة لوداع واحدة من القلاع الصناعية الهامة في تاريخ مصر.

هدم آخر مباني شركة ستيا التاريخية في سموحة بالإسكندرية

كما علق آخرون على أعمال الهدم بشكل كامل دون الاكتراث لوجود منطقة سكنية مقابلة للمبنى ووحدة صحة سموحة ووحدة مرور، وكذلك أماكن يتردد عليها المواطنون بشكل حيوي.

وتسبب الهدم في تناثر الهواء المحمل بالأتربة في المكان بشكل عبثي، مثلما وصفوه.

وعلق أحد المواطنين على الفيديو المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي بتلك العبارة: «وداعا شركة ستيا.. وداعا المبنى التاريخي فى ميدان عزبة سعد، المبنى الجميل المبني بالطوب السورناجا».

كما علق آخر: وداعًا شركة ستيا أحد قلاع صناعة الغزل والصوف في مصر بعد 80 عاما!!!.. كنا نصدر لأوروبا وندخل العملة الصعبة، دلوقتي هتبقى كومباوند وكافيتريات.