السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تعيين علي رضا الأعرافي عضوًا بمجلس القيادة المؤقت المكلف بتولي مهام المرشد الأعلى

المرشد الإيراني الراحل
سياسة
المرشد الإيراني الراحل علي خامنئي
الأحد 01/مارس/2026 - 12:13 م

أفادت وكالة الأنباء الإيرانية بأنه تم تشكيل مجلس قيادة مؤقت لتولي مهام المرشد الأعلى في إيران، عقب اغتيال علي خامنئي.

وحسب الوكالة، يضم المجلس 3 شخصيات بارزة وهم مسعود بازشكيان، الرئيس الإيراني، علي رضا الأعرافي، إمام الجمعة في مدينة قم، والذي تم تعيينه عضوًا في المجلس، وغلام حسين محمدي، رئيس السلطة القضائية.

كما أفادت وسائل إعلام إيرانية بأن السلطات في طهران عيّنت أحمد وحيدي، قائدًا عامًا جديدًا للحرس الثوري الإيراني.

وجاء تعيين وحيدي، الذي كان يشغل منصب نائب القائد العام للحرس الثوري، بعدما أعلنت إيران في وقت سابق، أن قائد الحرس الثوري محمد باكبور، اغتيل في الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران السبت.

اغتيال عدد من القادة الإيرانيين

وأعلن التليفزيون الإيراني، رسميًا اغتيال عدد من القادة الإيرانيين، خلال استهداف أمريكي وإسرائيلي طال اجتماع مجلس الدفاع أمس.

وأكد التليفزيون الإيراني مقتل اللواء عبد الرحمن الموسوي رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، بالإضافة إلى وزير الدفاع العميد عزيز نصير زاده.

وأضاف التليفزيون الإيراني: استشهاد القائد العام للحرس الثوري الإيراني اللواء محمد باكور.

تابع مواقعنا