السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

هيئة الدواء تحذر من عبوات مجهولة المصدر لشامبو بانتوجار جروث بارتيجار بمصر

هيئة الدواء المصرية
أخبار
هيئة الدواء المصرية
الثلاثاء 24/مارس/2026 - 10:58 م

قررت هيئة الدواء المصرية سحب عبوات مجهولة المصدر من مستحضر شامبو بانتوجار – جروث بارتيجار، وذلك بعد تلقي الهيئة تقارير من إدارة التفتيش على مصانع مستحضرات التجميل حول تداول منتجات غير مطابقة للمواصفات.

تحذير من عبوات مجهولة المصدر لشامبو بانتوجار جروث بارتيجار بمصر

وأوضحت هيئة الدواء، في منشور لها، أن المستحضر محل التحذير يحمل رقم التشغيلة 001، مشيرة إلى أن هذا التنبيه يخص التشغيلات الواردة فقط ولا ينطبق على المستحضر بشكل عام.

ويُستخدم شامبو بانتوجار – جروث بارتيجار لتعزيز صحة الشعر، وتقوية فروة الرأس، والحد من تساقط الشعر، وفق ما هو متعارف عليه في الاستخدامات الطبية والتجميلية للمستحضر.

<strong>تحذير من عبوات مجهولة المصدر لشامبو بانتوجار جروث بارتيجار بمصر</strong>
تحذير من عبوات مجهولة المصدر لشامبو بانتوجار جروث بارتيجار بمصر

وأعلنت الهيئة إجراءاتها التصحيحية، والتي تشمل وقف التداول وضبط وتحريز العبوات غير المطابقة للمواصفات، مع التأكيد على ضرورة الرجوع إلى الهيئة في حالة وجود أي شكوك حول المستحضر عبر الخط الساخن 15301 أو الموقع الإلكتروني الرسمي للهيئة. كما أتاح البيان إمكانية الاطلاع على صور المستحضر غير المطابق عبر الرابط المخصص لذلك.

ودعت الهيئة جميع الصيدليات والمستهلكين إلى توخي الحذر، والتأكد من مصدر المستحضرات قبل الشراء، لضمان سلامة المنتجات وعدم التعرض لأي مخاطر صحية.

تابع مواقعنا