السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزيرة الثقافة تشارك في احتفالية يوم اليتيم بقنا

وزيرة الثقافة تشارك
فن
وزيرة الثقافة تشارك في احتفالية يوم اليتيم بقنا
الأحد 19/أبريل/2026 - 10:03 م

شاركت الدكتورة جيهان زكي وزيرة الثقافة، في احتفالية يوم اليتيم التي نظمتها جمعية رعاية الأيتام بمنطقة المعنى بمحافظة قنا، بالتعاون مع مؤسسة الدكتور محمود بكري الخيرية، بحضور الدكتور حازم عمر، نائب محافظ قنا، نائبا عن الدكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، واللواء سامي علام، سكرتير عام المحافظة، والكاتب الصحفي مصطفى بكري، عضو مجلس النواب، والنائب عادل زيدان، عضو مجلس الشيوخ، والنائب ناصر الضوي عضو مجلس الشيوخ عن الأقصر، والفنان هشام عطوة، رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.

وأعربت الدكتورة جيهان زكي عن سعادتها بالتواجد في محافظة قنا، مدينة الجمال، التي تعد بوابة الحضارة المصرية، مشيرة إلى أن الوزارة تولي اهتمامًا خاصًا برفع كفاءة قصور الثقافة وكافة المنشآت الثقافية في صعيد مصر، في ظل توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بأهمية تحقيق العدالة الثقافية من خلال وصول الخدمات الثقافية إلى كافة أرجاء الجمهورية.

وزيرة الثقافة تشارك في احتفالية يوم اليتيم بقنا

زيرة الثقافة تشارك في احتفالية ليوم اليتيم بقنا
وزيرة الثقافة تشارك في احتفالية ليوم اليتيم بقنا

وأشارت وزيرة الثقافة إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، يولي اهتمامًا كبيرًا بالثقافة، ويحرص دائمًا على دعم المبدعين وتكريم المبدعات، بما يسهم في تعزيز دور القوى الناعمة المصرية، وترسيخ الهوية الوطنية، ودعم مسارات الإبداع في مختلف المجالات، كما لفتت، في هذا الإطار، إلى توجيه بدراسة إطلاق برنامج دولة الفنون والإبداع، وهو ما يؤكد الاهتمام الذي توليه الدولة بملف الثقافة.

زيرة الثقافة تشارك في احتفالية ليوم اليتيم بقنا
وزيرة الثقافة تشارك في احتفالية ليوم اليتيم بقنا

كما أشارت وزيرة الثقافة إلى زيارتها لقصر ثقافة قنا، مؤكدة أنه من المنشآت الثقافية المهمة التي تعكس اهتمام الدولة بالثقافة في صعيد مصر، حيث يمتلك القصر مسرحًا كبيرًا وسينما يقدمان خدماتهما لكافة الرواد من أبناء المحافظة، مشددة على أن الفترة المقبلة ستشهد رفع كفاءة قصر ثقافة قنا وكذلك قصر ثقافة قوص، وكافة قصور الثقافة في الصعيد، من خلال إدخال أنماط وتجليات ثقافية وفنية جديدة بها.

زيرة الثقافة تشارك في احتفالية ليوم اليتيم بقنا
وزيرة الثقافة تشارك في احتفالية ليوم اليتيم بقنا

وتحدثت الدكتورة جيهان زكي عن دور المجتمع المدني في خدمة الثقافة، مشيرة إلى أن مؤسسة الدكتور محمود بكري، التي لم تكتف بتقديم خدمات عينية للمواطنين، بل تهتم أيضا بالثقافة والفن، تعد نموذجا مهما لكيفية قيام المجتمع المدني بدور الشريك مع الدولة في تقديم الخدمات الثقافية للمواطنين.

وشهدت الاحتفالية تقديم مجموعة من العروض الفنية، قدمتها فرقة الفنون الشعبية بقصر ثقافة قنا، وفرقة أناكوندا المسرحية بقصر ثقافة قنا.

تابع مواقعنا