الخميس 07 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط كميات كبيرة من اللحوم غير صالحة للاستخدام الآدمي داخل منشأة بدون ترخيص بالإسكندرية

لحوم فاسدة
محافظات
لحوم فاسدة
الأربعاء 06/مايو/2026 - 09:25 م

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، برئاسة جمال عمار مدير المديرية، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمباحث التموين ومديرية الطب البيطري، حملات مكبرة استهدفت المنشآت الغذائية.

تفاصيل حملة مديرية التموين 

وأسفرت الحملات عن ضبط منشأة غير مرخصة لتصنيع مصنعات اللحوم، حيث تبين حيازتها كميات كبيرة من اللحوم ومشتقاتها غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، ومنتهية الصلاحية، وبدون بيانات، ويظهر عليها تغير واضح في الخواص الطبيعية.

كما كشفت أعمال التفتيش عن استخدام خامات فاسدة وإعادة تدويرها وطرحها بالأسواق، في مخالفة صريحة للقوانين، وبما يمثل خطرًا جسيمًا على صحة المواطنين.

وتم الضبط والتحفظ على كمية كبيرة من مصنعات اللحوم تشمل 3600 كجم لحوم مفرومة وهمبورجر و250 كجم سجق و2000 كجم قوانص دواجن منتهية الصلاحية، بالإضافة إلى 4400 كجم نتر دهون بها تغير في الخواص الطبيعية و80 كجم بسطرمة و1300 كجم أمعاء بقري متغيرة في الخواص الطبيعية، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

من جانبه، أكد المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، استمرار الحملات التموينية والرقابية المكثفة بجميع أنحاء المحافظة، مشددًا على عدم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين، مع استمرار التنسيق الكامل بين كافة الأجهزة المعنية لإحكام السيطرة على الأسواق وضبط المخالفات.

تابع مواقعنا