السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الصحة: إطلاق قوافل طبية مجانية ضمن مبادرة حياة كريمة في 5 محافظات

وزارة الصحة والسكان
أخبار
وزارة الصحة والسكان - صورة أرشيفية
الخميس 19/فبراير/2026 - 03:12 ص

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن إطلاق عدد من القوافل الطبية المجانية ضمن مبادرة رئيس الجمهورية «حياة كريمة»، بعدد من محافظات الجمهورية، وذلك اليوم، في إطار حرص الدولة على تعزيز وصول الخدمات الصحية المتكاملة للمواطنين بالمناطق الأكثر احتياجًا.

وأوضحت الوزارة أن القوافل ستُنفذ في خمس محافظات، تشمل: محافظة سوهاج بمركز أخميم (قرية العباسية)، ومحافظة أسوان بمركز أسوان (قرية البريعية)، ومحافظة المنيا بمركز المنيا (قرية دماريس/الحاجر القبلية)، ومحافظة مطروح بمركز مطروح (قرية أم الرخم – أبو لهو)، ومحافظة الفيوم بمركز سنورس (قرية منشأة دكم).

وأكدت وزارة الصحة والسكان أن القوافل الطبية تقدم خدمات الكشف والعلاج مجانًا، إلى جانب صرف الأدوية اللازمة وإجراء الفحوصات والتحاليل الطبية بالمجان، وتحويل الحالات التي تستدعي استكمال العلاج إلى المستشفيات التابعة للوزارة، مع إصدار قرارات علاج على نفقة الدولة عند الحاجة.

وأشارت الوزارة إلى أن القوافل تضم نخبة من الأطباء في مختلف التخصصات الطبية، وتعمل وفق خطة تستهدف تغطية القرى والمناطق النائية، بما يسهم في تخفيف العبء عن كاهل المواطنين، وضمان حصولهم على خدمات صحية لائقة دون تحمل أية أعباء مالية.

وأكدت الوزارة استمرار تنظيم القوافل الطبية المجانية تباعًا حتى نهاية مارس 2026، ضمن خطة شاملة لدعم منظومة الرعاية الصحية الأولية، وتحقيق أهداف مبادرة «حياة كريمة» في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف محافظات الجمهورية.

تابع مواقعنا